Mes petites meringues
Ingrédients:
6 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 pincée de sel
quelques gouttes de citron
110 gr. sucre glace + pour saupoudrer
110 gr. sucre poudre
Méthode:
Battre les blancs avec 1cs de sucre vanillé + 1 pincée de sel + qq gouttes de jus de citron.
Quand ils sont bien fermes, laisser le mélange reposer 5mn. Puis battre à nouveau en ajoutant en pluie 110g de sucre glace mélangés à 110g de sucre normal.
Battre longtemps jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.
Dresser les meringues sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, à la poche à douille. Les saupoudrer de sucre glace, attendre 10mn les saupoudrer à nouveau, ceci va donner aux meringues un aspect perlé
Enfourner 1h15 à 110° ouvrir de temps en temps la porte du four, si les meringues colorent, baisser la température.
Laisser refroidir avant de se jeter dessus!!