750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mitarashi-dango

Dango 120 gr de farine de riz gluant 80gr de farine de riz 200ml environ d'eau tiéde Mitarashi-an 100ml d'eau 10gr de sucre 3 cuil à soupe de sauce de soja 1 cuil à soupe de mirine 1,5 cuil à soupe de farine de pomme de terre Préparation: Dango: Mélanger...

Lire la suite

Crumble poires-pomme

Pâte: 100 gr farine, 100 gr beurre 100 gr sucre 125 gr amandes en poudre 1 cuil à café de cannelle ( facultatif) Fruits: 3 poires 1 pomme 3 cuil à soupe de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé( ou un peu de cannelle) Préparation: faire une pâte avec tous...

Lire la suite

Pommes au nid

Ingrédients: 6 pommes 4 oeufs 125 gr farine 75 gr sucre en poudre 10 cl lait 50 gr de beurre +un peu pour le moule 3 cuil à soupe de gelée de framboise ou autre gelée ou confiture Préparation Eplucher les pommes, les évider avec un vide pommes. Les ranger...

Lire la suite

Riz aux calamars

pour 4 Ingrédients: 1kg de calamars 250gr de riz 2 tomates 1 litre de bouillon 2 oignons 2 cuil à soupe d' huile d'olive laurier, safran, sel, poivre Préparation Nettoyer les calamars, les couper en rondelles dans une poéle, mettre l'huile d'olive, puis...

Lire la suite

Coktail Pastèque

Ingrédients: 300gr de pastèque 1 cuil à soupe d'eau de rose 1 cuil à soupe de jus de citron 50 cl de limonade glace pilée Préparation Mixer la pastèque en morceaux avec l'eau de rose et le citron ajouter la limonade verser sur la glace pilée.

Lire la suite

Florentins

Ingrédients 75gr de beurre 100gr de miel 40 gr farine 75 gr amandes effilées 25 gr abricots secs 75 gr fruits confits coupé en tout petit 100 gr chocolat noir à dessert Préparation Préchauffer four th 180° Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la...

Lire la suite

Purée de pois cassés

Ingrédients 250 gr pois cassés 1 oignon 2 carottes 3 cuil à soupe de beurre sel, poivre lait ou crème fraiche( 1cuil à soupe environ) Préparation couper carottes et oignons en petit Mettre les pois cassésdans une grande casserole, couvrir d'eau froide,...

Lire la suite

Navettes à la fleur d'oranger

Ingrédients 120 gr de sucre en poudre 10 cl d'eau 300 gr farine 150 gr beurre mou 1 cuil à soupe d' eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel Préparation Dans une casserole, faire bouillir le mélange sucre + eau pendant 4 minutes puis laisser refroidir Dans...

Lire la suite

Caviar d'aubergines

Ingrédients: 3 aubergines 6 cuil à soupe d'huile d'olive 1 citron 1 ou 2 gousses d'ail sel poivre Méthode: Préchauffer le four thermostat 5 (150°) Piquer les aubergines, mettre à cuire 45 minutes au four, Les sortir du four, les couper en 2 dans le sens...

Lire la suite