Oreillettes
Ingrédients :
2 oeufs40 gr. de beurre
300gr. de farine
2 cuil.à soupe de sucre en poudre
1 cuil .à soupe deau de fleur doranger
1 cuil. à soupe de rhum
1 pincée de sel
1 litre dhuile pour friture
du sucre glace
Méthode :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidirDans un saladier, mettre la farine, creuser un puits, y mettre les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le rhum, le beurre, le sel et le sucre en poudre
Mélanger avec une fourchette puis du bout des doigts.
Former une boule de pâte qui doit être souple.
Recouvrir le saladier et mettre au frais une demi-heure
Diviser la boule de pâte en 4 morceaux.
Aplatir chaque morceau sur le plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie le plus finement possible
Découper des rectangles denviron 12 cm sur 6
Et faire frire par 3 ou 4 dans l'huile bien chaude
Déposer sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace quand elles sont froides
Je trouve qu'il vaut mieux faire petit à petit il ne faut pas aplatir toute la pâte puis la faire frire plutôt aplatir 3 ou 4 oreillettes, les faire frire, et en aplatir dautres, les faire frire etc. . Thierry m'aide ça va plus vite et elles sont bien gonflées car plus cest fin plus ça gonfle ! moi j'aplatis et découpe lui il fait frire