Oreillettes

Publié le par corine

 

 

Ingrédients :


2 oeufs

40 gr. de beurre

300gr. de farine

2 cuil.à soupe de sucre en poudre

1 cuil .à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 cuil. à soupe de rhum

1 pincée de sel

1 litre d’huile pour friture

du sucre glace


Méthode :


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Dans un saladier, mettre la farine, creuser un puits, y mettre les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le rhum, le beurre, le sel et le sucre en poudre

Mélanger avec une fourchette puis du bout des doigts.

Former une boule de pâte qui doit être souple.

Recouvrir le saladier et mettre au frais une demi-heure

Diviser la boule de pâte en 4 morceaux.

Aplatir chaque morceau sur le plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie le plus finement possible

Découper des rectangles d’environ 12 cm sur 6

Et faire frire par 3 ou 4 dans l'huile bien chaude

Déposer sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace quand elles sont froides

Je trouve qu'il vaut mieux faire petit à petit il ne faut pas aplatir toute la pâte puis la faire frire plutôt aplatir 3 ou 4 oreillettes, les faire frire, et en aplatir d’autres, les faire frire etc.…. Thierry m'aide ça va plus vite et elles sont bien gonflées car plus c’est fin plus ça gonfle ! moi j'aplatis et découpe lui il fait frire

 

 

 

Publié dans gourmandises

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