Montécaos
Ingrédients :
500gr de farine,
1 verre (33cl environ)de sucre en poudre,
un tiers de plaquette de beurre fondu au micro-onde,
2 sachets de sucre vanillé
huile
cannelle
Méthode :
Dans un grand plat creux : 1/2 paquet de farine, 1 verre (33cl environ)de sucre en poudre, un tiers de plaquette de beurre fondu au micro-onde, 2 sachets de sucre vanillé
il faut mélanger tout ça à la main en "égrenant" puis rajouter peu à peu de l'huile, la pâte prend l'aspect d'une pâte sablée puis peu à peu devient assez compacte pour tenir en boule.
Former des boules dans le creux de la main, en faisant tourner l'autre main puis poser sur la plaque de cuisson du four, faire un petit creux au milieu en appuyant avec le petit doigt.
il faut espacer les montécaos car ils gonflent un peu à la cuisson
Mettre au four th 200° pendant 15 à 20 minutes, ils doivent être très légèrement dorés, encore un peu mous car ils durcissent en refroidissant ; saupoudrer dun peu de cannelle