Fiadone

Publié le par Corine

une tite spécialité corse trés parfumée...


Ingrédients :


1 brocciu

5 œufs

260 gr sucre en poudre

1 zeste râpé de citron

1 verre à liqueur d’eau de vie

1 pâte brisée (250 gr farine, 125 gr beurre, une pincée de sel, un peu d’eau)


Méthode :


Pâte brisée :

Dans le mixer mettre la farine, le sel et le beurre ramolli coupé en petit bout, mixer et rajouter petit à petit l’eau, dés que la pâte forme une boule, arrêter le mixer. Mettre la pâte au frais pendant une heure minimum.



Préchauffer le four th 180° (th 6)

Battre les œufs, ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le brocciu, puis l’eau de vie, puis le zeste râpé.

Bien mélanger

Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette, déposer le mélange œufs-brocciu sur la pâte et enfourner pour 45 minutes environ


Le Fiadone se déguste tiède ou très frais au choix

Bon appétit !

Publié dans tartes

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