Tarte aux fraises
(j'ai emprunté cette recette à Supertoinette )
Ingrédients :
-Crème damande :
125 gr. damandes en poudre
125 gr. de beurre mou
125 gr. de sucre en poudre
25 gr. de farine tamisée
2 oeufs
-Crème pâtissière :
1/2 l. de lait
2 jaunes d'oeufs
œ tasse de sucre en poudre
1 cuil à soupe de farine
-250 gr de fraises
-une pâte sablée
Méthode :
Tout dabord faire la crème damande :
Couper le beurre en petits morceaux dans une jatte, le battre au batteur électrique, il doit se transformer en pommade
Y verser la farine, les amandes en poudre, le sucre puis battre à nouveau jusquà obtenir encore une pommade
Verser un oeuf, battre puis le 2 eme oeuf, et battre
Ajouter le rhum(facultatif moi jen mets pas)
Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte, étaler dessus la crème damande et faire cuire au four thermostat 180° pendant 30 minutes
Pendant que ça cuit,
Bien mélanger les oeufs, la farine et le sucre
Verser dessus le lait bouillant et mélanger jusquà ce que tout soit bien liquide
Remettre sur le feu pour épaissir en remuant toujours
Il faut que la crème soit bien épaisse
Laisser refroidir la crème pâtissière et la pâte cuite
Mettre au frais
Quand tout est bien froid, laver les fraises, les couper en deux dans la longueur
Etaler la crème pâtissière sur la crème damande cuite, puis déposer les demi fraises dessus
Remettre au frais jusquau moment de servir