Florentins

Publié le par corine

 

Ingrédients

 

75gr de beurre

100gr de miel

40 gr farine

75 gr amandes effilées

25 gr abricots secs

75 gr fruits confits coupé en tout petit

100 gr chocolat noir à dessert


Préparation


Préchauffer four th 180°

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque allant au four


Dans casserole, chauffer le miel,beurre.

Quand c'est fondu, hors du feu,ajouter peu à peu en mélageant délicatement, la farine, les fruits secs et confits.


Former des petits tas ( valeur une petite cuil à soupe environ) espacés sur la plaque de cuisson

Aplatir à l'aide d'une fourchette humide

 

Cuire 10 minutes au four, laisser tiédir, puis badigeonner un coté avec du chocolat fondu


Les florentins font partis des 13 desserts provençaux de Noël



Publié dans gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :