Veau sauce Mornay

Publié le par Corine

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :


500 g de longe de veau
2 cuil à soupe d'huile
3 cuil à café de fond de veau déshydraté
300 g de brocoli surgelé
200 g de riz
100 g d'emmenthal râpé
20 g de beurre
2 cuil à soupe de maïzena
40 cl de crème liquide
Sel poivre


Méthode :


Couper le veau en dés et les faire revenir dans une cocotte pendant 15 mn dans l'huile chaude.

Délayer le fond de veau dans 25 cl d'eau.

Emincer les bouquets de brocoli décongelés

Verser le fond de veau, les brocolis et le riz dans la cocotte avec le veau. Couvrir.

Laisser frémir sur feu doux en ajoutant de l'eau peu à peu jusqu'à compléte cuisson du riz.

Parsemer de 2 cuil à soupe d'emmenthal et réserver au chaud

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, ajouter la crème en remuant puis la maïzena délayée dans 2 cuil à soupe d'eau .

Saler, poivrer.

Ajouter le reste d'emmenthal et mélanger.

Réserver la sauce hors du feu. Disposer le riz et le veau sur un plat de service chaud.

Fouetter la sauce 2 mn sur feu doux pour la rendre mousseuse, puis la verser sur le riz.

Servir bien chaud

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