Amandin aux citrons
Ingrédients :
250 g de sucre
4 oeufs
200 g d'amandes en poudre
2 citrons.
Glaçage : 5 c à soupe de sucre glace + jus d'un citron.
Méthode :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs de manière à obtenir une pâte blanche coulante.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes, le jus des 2 citrons et le zeste râpé d'un seul citron.
Terminer en incorporant les blancs battus en neige.
Garnir le fond d'un moule avec une rondelle de papier sulfurisé.
Beurrer largement le papier et le moule car le gâteau a tendance à mal se démouler. Verser la pâte.
Faire cuire à four doux thermostat 150 30 minutes
Démouler et laisser refroidir.
Délayer le sucre glace avec un peu de jus de citron, il faut obtenir une crème épaisse et brillante, à peine coulante.
Verser ce glaçage au centre du gâteau.
L'étaler avec un couteau à large lame.
Laisser sécher. Décorer avec de fines tranches de citrons.
C'est délicieux