Quiche aux fruits de mer

Publié le par Corine

 

 

 

Ingrédients :


Pâte :

250g. de farine

125g. de beurre mou

1 jaune d'oeuf

2 cuil à soupe d’eau

sel


garniture :

un paquet de fruits de mer congelés

3 tranches de saumon fumé

2 oeufs entiers

1 jaune d'oeuf

40cl de crème fraîche liquide

gruyère râpé (un peu)

poivre, noix de muscade, aneth(facultatif)

 

Méthode :


Préparer la pâte :Au mixer : mettre farine, puis beurre coupé en morceaux, sel puis 2 cuil à soupe pendant le mixage

Faire une boule de la pâte, la laisser reposer au frigoGarniture :

Dans une poêle, mettre les fruits de mer congelés et un peu salés à feu très doux

Lorsque c'est cuit, bien retirer toute l'eau et vérifier qu'il n’y a aucune coquille indésirable

Dans une jatte, mélanger la crème liquide, les oeufs et le jaune, le poivre, un peu de noix de muscade et l'aneth

Etaler la pâte dans un plat à tarte, y mettre les fruits de mer et déposer dessus les tranches de saumon fumé coupées grossièrement

Verser la préparation dessus

Parsemer d’un peu de gruyère râpé

Cuire au four thermostat 200° pendant 30 minutes environ

On peut aussi si on a plus de temps prendre des moules, des coques, du saumon (un pavé découpé en carrés), et des crevettes, tout faire cuire, décortiquer et déposer sur la pâte

Autre solution : juste un pavé de saumon frais coupé en carré et du saumon fumé…délicieux

 

 

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