Quiche aux fruits de mer
Ingrédients :
Pâte :
250g. de farine
125g. de beurre mou
1 jaune d'oeuf
2 cuil à soupe deau
sel
garniture :
un paquet de fruits de mer congelés
3 tranches de saumon fumé
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
40cl de crème fraîche liquide
gruyère râpé (un peu)
poivre, noix de muscade, aneth(facultatif)
Méthode :
Préparer la pâte :Au mixer : mettre farine, puis beurre coupé en morceaux, sel puis 2 cuil à soupe pendant le mixage
Faire une boule de la pâte, la laisser reposer au frigoGarniture :
Dans une poêle, mettre les fruits de mer congelés et un peu salés à feu très doux
Lorsque c'est cuit, bien retirer toute l'eau et vérifier qu'il ny a aucune coquille indésirable
Dans une jatte, mélanger la crème liquide, les oeufs et le jaune, le poivre, un peu de noix de muscade et l'aneth
Etaler la pâte dans un plat à tarte, y mettre les fruits de mer et déposer dessus les tranches de saumon fumé coupées grossièrement
Verser la préparation dessus
Parsemer dun peu de gruyère râpé
Cuire au four thermostat 200° pendant 30 minutes environ
On peut aussi si on a plus de temps prendre des moules, des coques, du saumon (un pavé découpé en carrés), et des crevettes, tout faire cuire, décortiquer et déposer sur la pâte
Autre solution : juste un pavé de saumon frais coupé en carré et du saumon fumé délicieux