Crème au chocolat (au micro-onde)

Publié le par Corine

 

Ingrédients :

50 cl de lait
20g de Maïzena
2 jaunes d'oeuf
200g de chocolat noir à croquer
40 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Méthode :

Délayer la maïzena dans le lait froid. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Faire cuire couvert 8 ou 10 minutes au micro-onde( puissance 750 environ), en fouettant la
préparation toutes les deux minutes pour éviter la formation de grumeaux.
Bien mélanger puis incorporer la crème fraîche. Mélanger de nouveau.
Verser dans 6 ramequins et mettre au frais quand la crème est refroidie.

On peut aussi remplacer le chocolat par 1 cuillère à café de vanille liquide ou 2 petites cuillères à café de café lyophilisé

 

 

 

 

Publié dans crèmes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :