Tajine de boeuf aux courgettes

Publié le par Corine

 

 

Ingrédients:


1 petite boite de pois chiches
500 g de bœuf (jumeau) coupé en dés
2 oignons moyens
6 à 8 gousses d'ail
1 kg de courgettes
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe de pulpe de tomates
1/2 cuil. à café de harissa
2 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de coriandre en poudre
2 plaquettes de bouillon de soupe instantané
1/2 bouquet de persil.

Méthode:

Peler et hacher finement les oignons ;

Peler l'ail ;

Laver les courgettes et les débiter en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, une sauteuse ou un plat à tajine et y faire revenir la viande 5 min à feu moyen.

Ajouter les oignons, l'ail et les courgettes.

Faire cuire le tout 5 min

Incorporer la pulpe de tomates et la harissa.
Verser assez d'eau pour couvrir les ingrédients, ajouter cumin, coriandre, tablettes de bouillon et pois chiches.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure minimum à feu doux.

Egoutter et rincer les pois chiches et les incorporer.

Laver le persil, le hacher finement, l'incorporer à la tajine au moment de servir.

pour ce plat j'emploie "le jumeau" viande qui après cuisson est bien moelleuse

 

 

Publié dans plat unique

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