Tatin Courgettes - Chèvre - Pesto
Ingrédients :
Pâte brisée ou feuilletée
4 courgettes pelées et coupées en dés
10 tranches fines de bûche de chèvre
un peu d’huile d’olive
1 pot de pesto
sel, poivre
Méthode :
Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les courgettes, quand elles sont dorées y ajouter 2 cuil. à soupe de pesto, sel, poivre, bien mélanger et laisser tiédir.
Tapisser le fond d’un plat à tarte de 2 à 3 cuil. à soupe de pesto, puis y déposer harmonieusement la moitié des tranches de chèvre, puis les dés de courgettes par-dessus.
Tartiner de nouveau de 2 cuil. à soupe de pesto, puis du reste des tranches de chèvre.
Recouvrir avec la pâte, bien rentrer les bords, la piquer avec une fourchette.
Mettre au four th 200° (6-7) pendant 30 minutes environ, la pâte doit être dorée.
Se déguste chaud ou froid.
Bon appétit