Pissaladière

Publié le par corine

 

 

Ingrédients :

 

 

Pâte à pain :

500gr de farine

15 gr de levure fraîche de boulanger

½ verre d’huile d’olive

½ verre d’eau

sel

Garniture :

500gr d’oignons

2 cuil. à soupe de pâte d’anchois

1 œuf

24 olives noires

12 anchois au sel

huile d’olive



Méthode :


Préparer une pâte à pain.

Eplucher les oignons, les émincer finement puis les faire blondir dans l’huile d’olive.

Hors du feu, ajouter l’œuf battu puis la crème d’anchois.

Préchauffer le four th 7 (210°)

Laver les anchois, séparer les filets, enlever l’arrête centrale.

Etaler la pâte dans le plat à four huilé, la recouvrir avec la préparation aux oignons, décorer avec les anchois et les olives.

Mettre au four pendant 40 minutes .

 

Déconseillée au régime sans sel….

Publié dans plat unique

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