Mon taboulé
Ingrédients :
3 verres de semoule moyenne de couscous
3 tomates bien mûres
1 concombre
1 poivron vert
2 poivrons rouges
2 cébettes (petits oignons doux avec une tige verte)
1 petite boite de pois chiche
huile dolive
jus dun citron
cumin en poudre
sel, poivre
menthe fraîche, basilic frais
Méthode:
Verser la semoule dans un saladier, y ajouter le jus du citron et un peu dhuile dolive (2 cuil. à soupe peut-être) puis couvrir avec de leau bouillante
Bien mélanger avec une fourchette et couvrir le saladier pour permettre à la semoule de gonfler
Laver tous les légumes et les couper tous en tous petits morceaux en récupérant le jus qui sécoule
Quand la semoule est froide, ajouter tous les légumes, les pois chiche égouttées, le cumin, le sel (ne pas hésiter à en mettre car il va aider les légumes à lâcher de leau) le poivre, la menthe et le basilic ciselés.
Bien mélanger avec la fourchette, goûter pour rectifier lassaisonnement, couvrir et laisser au frais quelques heures en mélangeant de temps en temps
Ce nest pas la VRAIE recette qui ne comprend pas deau mais elle est très bonne et plus vite prête