750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

(j'ai emprunté cette recette à Supertoinette ) Ingrédients : -Crème d amande : 125 gr. d amandes en poudre 125 gr. de beurre mou 125 gr. de sucre en poudre 25 gr. de farine tamisée 2 oeufs -Crème pâtissière : 1/2 l. de lait 2 jaunes d'oeufs œ tasse de...

Lire la suite

Frappes de Nenette

Frappes de Nenette

Ingrédients : Plus d un kilo de farine 2 paquets de levure à gâteaux 6 oeufs 250 gr. de sucre en poudre 4 cuil à soupe d huile 1 petit verre de lait 1 petit verre de pastis 1 pincée de sel un zeste d orange Méthode : Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile,...

Lire la suite

Gateau au chocolat moelleux

C est le gâteau des anniversaires Ingrédients : 175 gr. de chocolat pâtissier 100 gr. de sucre en poudre 125 gr. de beurre 100 gr. de farine tamisée 4 oeufs Méthode : Faire fondre le chocolat au bain-marie Dès qu il ramollit, y ajouter le beurre coupé...

Lire la suite

Matafan aux pommes

Ingrédients : 1/2litre de lait 4 oeufs 250 gr de farine 4 cuil à soupe de sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel cannelle 2 ou 4 pommes Méthode : Eplucher les pommes et les couper en lamelles Mélanger les oeufs, le sucre, le sel, farine, et levure Rajouter...

Lire la suite

Le paté de saumon de tata la tortue

Ingrédients : 1 boite de saumon de 200 gr 1 petite boite de concentré de tomate 6 oeufs 1 boite de crème fraîche Méthode : Mélanger le saumon émietté, le concentré de tomate, les oeufs, sel et poivre. Ajouter 3 cuil. à soupe de crème fraîche. Bien mélanger...

Lire la suite

Gratin dauphinois

Ingrédients : 1 kg. de pommes de terre 50 cl de lait 2 cuil à soupe de crème fraîche 1 gousse d ail noix de muscade 50 gr. de beurre gruyère râpé (facultatif) Méthode : Allumer le four thermostat 150° Frotter le plat avec la gousse d ail puis le beurrer...

Lire la suite

Cake jambon-olives

Cake jambon-olives

Ingrédients : Se mesurent avec un pot de yaourt vide 2 pots de farine 1 pot de lait 1/2 pot d'huile d'olive 4 oeufs 250 gr. de jambon en dés 150 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure 20 olives vertes dénoyautées Méthode : Mélanger farine, levure et oeufs...

Lire la suite

Potée de choux de Bruxelles

Ingrédients : 800 gr. de choux de Bruxelles ( congelés c est plus facile ! !) 8 saucisses de Strasbourg béchamel gruyère Méthode : Faire cuire les choux à l eau ou à la cocotte minute, puis les égoutter. Mettre les saucisses piquées dans de l eau bouillante...

Lire la suite

Oreillettes

Oreillettes

Ingrédients : 2 oeufs 40 gr. de beurre 300gr. de farine 2 cuil.à soupe de sucre en poudre 1 cuil .à soupe d eau de fleur d oranger 1 cuil. à soupe de rhum 1 pincée de sel 1 litre d huile pour friture du sucre glace Méthode : Faire fondre le beurre et...

Lire la suite

Gateau léger à la poudre d'amande

Ingrédients : 5 oeufs 100g de poudre d'amandes 8 cuillérées à soupe de sucre 3 cuil à soupe de fécule de pommes de terre (ou 3 cuil à soupe de farine en plus) 3 cuil à soupe de farine Méthode: Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>