Top articles
-
Crumble
Ingrédients : 100 gr. de farine 100 gr. de beurre en petits morceaux 100 gr. de sucre en poudre 125 gr. d amandes moulues (1 cuil. A café de cannelle en poudre) facultatif 3 poires 1 pomme 3 cuil. A soupe de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 noix...
-
Confiture d'oranges
Ingrédients: 1,5 kilo d'oranges entières 1,9 kilo de sucre cristalisé Méthode: Mettre les oranges entières dans un grand récipient, couvrir d'eau froide et porter à ébulition. Laisser bouillir 5 minutes, égoutter, rafraîchir, couper les oranges en fines...
-
Tarte fine aux pommes
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 pommes golden ou gala 100g de beurre 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Méthode : Dérouler la pâte sur la plaque du four posée sur du papier sulfurisé Préchauffer le four à 200 Peler et évider les pommes. Couper en...
-
Terrine de chocolat au pain dépice
Ingrédients : 150 gr. de chocolat noir pâtissier 20 cl. De crème fraîche 8 à 10 tranches de pain d épice selon l épaisseur 2 sachets de sucre vanillé 5 cl de jus d orange ( de rhum non testé-) Méthode : Faire fondre le chocolat Quand il est bien lisse,...
-
Purée de pois cassés
Ingrédients 250 gr pois cassés 1 oignon 2 carottes 3 cuil à soupe de beurre sel, poivre lait ou crème fraiche( 1cuil à soupe environ) Préparation couper carottes et oignons en petit Mettre les pois cassésdans une grande casserole, couvrir d'eau froide,...
-
Cake carottes
Ingrédients : 250 gr. de carottes râpées 70 gr. de poudre d amande 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 oignon haché 1 cuillère à soupe de persil haché Méthode : Très difficile ! ! ! ;-)) Tout mélanger et mettre dans un plat à cake au four thermostat 210°...
-
Confiture d'ananas
Ingrédients: 700 g de chair d'ananas 500 g de sucre 1 gousse de vanille 1 jus de citron vert Méthode : Faire macérer 12 heures l'ananas coupé en dés, le sucre et le jus de citron. Faire cuire 45 min à feu doux le sucre, l'ananas, et la gousse de vanille...
-
Tajine de veau au safran et au miel
Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 1,5 kg de veau à braiser 1 kg d'oignons 1/2 citron 12 cl d'huile 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de cannelle moulue 1 cuillère à café de gingembre en poudre 2 dosettes...
-
Le paté de saumon de tata la tortue
Ingrédients : 1 boite de saumon de 200 gr 1 petite boite de concentré de tomate 6 oeufs 1 boite de crème fraîche Méthode : Mélanger le saumon émietté, le concentré de tomate, les oeufs, sel et poivre. Ajouter 3 cuil. à soupe de crème fraîche. Bien mélanger...
-
Coquelets au citron
I ng ré dients : 2 coquelets (pour 4 personnes) zeste et le jus de 2 citrons 3 cuil. à soupe d’huile d’olive un peu de beurre sel et poivre Méthode : Mélanger le jus, les zestes des citrons, l’huile, sel et poive, en frotter les coquelets, leur en mettre...
-
Florentins
Ingrédients 75gr de beurre 100gr de miel 40 gr farine 75 gr amandes effilées 25 gr abricots secs 75 gr fruits confits coupé en tout petit 100 gr chocolat noir à dessert Préparation Préchauffer four th 180° Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la...
-
Rocky road
Ingrédients: 12 marshmallows 90g de noix ou de noix de pecans concassées 500g de bon chocolat au lait coupe en morceaux Méthode : Couper les marshmallows en petits morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter les marshmallows et les noix...
-
Petites crèmes vanille-caramel
Ing ré dients : Pour 6 gros ramequins ou 12 petits 6 œufs 1 l de lait 1 gousse de vanille 200 gr de sucre poudre 200gr de sucre poudre et 5 cl d’eau pour le caramel Méthode : Verser dans une casserole à fond épais les 200gr de sucre et l’eau, mettre à...
-
Boeuf au cidre
Ingrédients: 1 kilo de boeuf (paleron ou morceaux à bourguignon) 75 cl de cidre 3 oignons 50 gr de beurre 2 cuil à soupe de farine 20 cl de créme fraîche 1 jaune d'oeuf persil 1 vert de poireau, thym, laurier, sel, poivre Méthode: Dans une cocotte, faire...
-
Riz aux calamars
pour 4 Ingrédients: 1kg de calamars 250gr de riz 2 tomates 1 litre de bouillon 2 oignons 2 cuil à soupe d' huile d'olive laurier, safran, sel, poivre Préparation Nettoyer les calamars, les couper en rondelles dans une poéle, mettre l'huile d'olive, puis...
-
Tarte aux carambars
Ingrédients: 1 pâte sablée 350 grs de carambars 25 cl de crème fraiche liquide 3 oeufs 1 cuillère à soupe de farine Méthode : Faire cuire la pâte à blanc . Faites fondre les caramels avec la crème, au bain marie . Hors du feu incorporez la farine et les...
-
Mitarashi-dango
Dango 120 gr de farine de riz gluant 80gr de farine de riz 200ml environ d'eau tiéde Mitarashi-an 100ml d'eau 10gr de sucre 3 cuil à soupe de sauce de soja 1 cuil à soupe de mirine 1,5 cuil à soupe de farine de pomme de terre Préparation: Dango: Mélanger...
-
Crumble poires-pomme
Pâte: 100 gr farine, 100 gr beurre 100 gr sucre 125 gr amandes en poudre 1 cuil à café de cannelle ( facultatif) Fruits: 3 poires 1 pomme 3 cuil à soupe de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé( ou un peu de cannelle) Préparation: faire une pâte avec tous...
-
Crème anglaise
Ingrédients : 125 gr. sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs vanille (une gousse sinon un peu d arôme) 1/2litre de lait Méthode : Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs en battant bien avec une spatule Verser le lait bouillant parfumé à la vanille sur le mélange...
-
Gigot d'agneau au miel et aux épices
Pour: 6 personnes Préparation : 15 min. Repos : 12 h Cuisson : 1 h Ingrédients : 1 c à c de cannelle en poudre 1 c à s de curcuma en poudre 1 c à s de graines de cumin 1 dose de safran (2 g) 1 gigot de 2,5 kg 1/2 c à c de piment rouge 1/2 citron et 1...
-
Confiture de poires au chocolat
Ingrédients: 200gr de chocolat 64% de cacao 1 kilo de poires épluchées et épepinées 800 gr de sucre jus d'un citron 2 gousses de vanille Méthode: Couper les poires en fine julienne, les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre, le jus de citron...
-
Poulet maffé
pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de poulet 200 g de beurre de cacahouètes 2 carottes 125 g de tomates pelées en boîtes Concentré de tomates (2 cuillères à soupe) Sel, poivre, une gousse d'ail, 1 oignon, 1 piment( si vous aimez) 2 tiges de persil,...
-
Tourte aux brugnons
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 8 à 10 brugnons 1 jaune d’œuf 60 gr de gâteaux secs, un eu de poudre d’amande un peu de sucre Méthode : Laver les brugnons, les couper en quartiers Dans un mixeur, réduire les gâteaux secs en poudre, Préchauffer le four,...
-
1 an déjà !!
U n ti t gateau sympa à partager avec vous pour le premier anniversaire de ce tit blog.... Merci pour vos visites, vos commentaires, et pour ce plaisir de partager.. Ingrédients : 250 de chocolat 250g de beurre 250g de sucre 6 oeufs avec blancs et jaunes...
-
Caviar d'aubergines
Ingrédients: 3 aubergines 6 cuil à soupe d'huile d'olive 1 citron 1 ou 2 gousses d'ail sel poivre Méthode: Préchauffer le four thermostat 5 (150°) Piquer les aubergines, mettre à cuire 45 minutes au four, Les sortir du four, les couper en 2 dans le sens...