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  • Crumble

    25 mars 2005 ( #gateaux )

    Ingrédients : 100 gr. de farine 100 gr. de beurre en petits morceaux 100 gr. de sucre en poudre 125 gr. d amandes moulues (1 cuil. A café de cannelle en poudre) facultatif 3 poires 1 pomme 3 cuil. A soupe de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 noix...

  • Confiture d'oranges

    22 décembre 2008 ( #gourmandises )

    Ingrédients: 1,5 kilo d'oranges entières 1,9 kilo de sucre cristalisé Méthode: Mettre les oranges entières dans un grand récipient, couvrir d'eau froide et porter à ébulition. Laisser bouillir 5 minutes, égoutter, rafraîchir, couper les oranges en fines...

  • Tarte fine aux pommes

    25 mars 2005 ( #tartes )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 pommes golden ou gala 100g de beurre 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Méthode : Dérouler la pâte sur la plaque du four posée sur du papier sulfurisé Préchauffer le four à 200 Peler et évider les pommes. Couper en...

  • Terrine de chocolat au pain d’épice

    25 mars 2005 ( #chocolat ( gateaux - tartes - mousses....) )

    Ingrédients : 150 gr. de chocolat noir pâtissier 20 cl. De crème fraîche 8 à 10 tranches de pain d épice selon l épaisseur 2 sachets de sucre vanillé 5 cl de jus d orange ( de rhum non testé-) Méthode : Faire fondre le chocolat Quand il est bien lisse,...

  • Purée de pois cassés

    30 novembre 2008 ( #légumes )

    Ingrédients 250 gr pois cassés 1 oignon 2 carottes 3 cuil à soupe de beurre sel, poivre lait ou crème fraiche( 1cuil à soupe environ) Préparation couper carottes et oignons en petit Mettre les pois cassésdans une grande casserole, couvrir d'eau froide,...

  • Cake carottes

    17 mars 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : 250 gr. de carottes râpées 70 gr. de poudre d amande 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 oignon haché 1 cuillère à soupe de persil haché Méthode : Très difficile ! ! ! ;-)) Tout mélanger et mettre dans un plat à cake au four thermostat 210°...

  • Confiture d'ananas

    30 mars 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients: 700 g de chair d'ananas 500 g de sucre 1 gousse de vanille 1 jus de citron vert Méthode : Faire macérer 12 heures l'ananas coupé en dés, le sucre et le jus de citron. Faire cuire 45 min à feu doux le sucre, l'ananas, et la gousse de vanille...

  • Tajine de veau au safran et au miel

    02 octobre 2005 ( #plat principal avec viande )

    Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 1,5 kg de veau à braiser 1 kg d'oignons 1/2 citron 12 cl d'huile 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de cannelle moulue 1 cuillère à café de gingembre en poudre 2 dosettes...

  • Le paté de saumon de tata la tortue

    05 avril 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : 1 boite de saumon de 200 gr 1 petite boite de concentré de tomate 6 oeufs 1 boite de crème fraîche Méthode : Mélanger le saumon émietté, le concentré de tomate, les oeufs, sel et poivre. Ajouter 3 cuil. à soupe de crème fraîche. Bien mélanger...

  • Coquelets au citron

    16 février 2006 ( #plat principal avec viande )

    I ng ré dients : 2 coquelets (pour 4 personnes) zeste et le jus de 2 citrons 3 cuil. à soupe d’huile d’olive un peu de beurre sel et poivre Méthode : Mélanger le jus, les zestes des citrons, l’huile, sel et poive, en frotter les coquelets, leur en mettre...

  • Florentins

    30 novembre 2008 ( #gourmandises )

    Ingrédients 75gr de beurre 100gr de miel 40 gr farine 75 gr amandes effilées 25 gr abricots secs 75 gr fruits confits coupé en tout petit 100 gr chocolat noir à dessert Préparation Préchauffer four th 180° Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la...

  • Rocky road

    02 avril 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients: 12 marshmallows 90g de noix ou de noix de pecans concassées 500g de bon chocolat au lait coupe en morceaux Méthode : Couper les marshmallows en petits morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter les marshmallows et les noix...

  • Petites crèmes vanille-caramel

    10 avril 2006 ( #crèmes )

    Ing ré dients : Pour 6 gros ramequins ou 12 petits 6 œufs 1 l de lait 1 gousse de vanille 200 gr de sucre poudre 200gr de sucre poudre et 5 cl d’eau pour le caramel Méthode : Verser dans une casserole à fond épais les 200gr de sucre et l’eau, mettre à...

  • Boeuf au cidre

    22 décembre 2008 ( #plat principal avec viande )

    Ingrédients: 1 kilo de boeuf (paleron ou morceaux à bourguignon) 75 cl de cidre 3 oignons 50 gr de beurre 2 cuil à soupe de farine 20 cl de créme fraîche 1 jaune d'oeuf persil 1 vert de poireau, thym, laurier, sel, poivre Méthode: Dans une cocotte, faire...

  • Riz aux calamars

    30 novembre 2008 ( #plat principal avec poisson )

    pour 4 Ingrédients: 1kg de calamars 250gr de riz 2 tomates 1 litre de bouillon 2 oignons 2 cuil à soupe d' huile d'olive laurier, safran, sel, poivre Préparation Nettoyer les calamars, les couper en rondelles dans une poéle, mettre l'huile d'olive, puis...

  • Tarte aux carambars

    15 mars 2005 ( #tartes )

    Ingrédients: 1 pâte sablée 350 grs de carambars 25 cl de crème fraiche liquide 3 oeufs 1 cuillère à soupe de farine Méthode : Faire cuire la pâte à blanc . Faites fondre les caramels avec la crème, au bain marie . Hors du feu incorporez la farine et les...

  • Mitarashi-dango

    30 novembre 2008 ( #gourmandises )

    Dango 120 gr de farine de riz gluant 80gr de farine de riz 200ml environ d'eau tiéde Mitarashi-an 100ml d'eau 10gr de sucre 3 cuil à soupe de sauce de soja 1 cuil à soupe de mirine 1,5 cuil à soupe de farine de pomme de terre Préparation: Dango: Mélanger...

  • Crumble poires-pomme

    30 novembre 2008 ( #gateaux )

    Pâte: 100 gr farine, 100 gr beurre 100 gr sucre 125 gr amandes en poudre 1 cuil à café de cannelle ( facultatif) Fruits: 3 poires 1 pomme 3 cuil à soupe de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé( ou un peu de cannelle) Préparation: faire une pâte avec tous...

  • Crème anglaise

    17 mars 2005 ( #crèmes )

    Ingrédients : 125 gr. sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs vanille (une gousse sinon un peu d arôme) 1/2litre de lait Méthode : Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs en battant bien avec une spatule Verser le lait bouillant parfumé à la vanille sur le mélange...

  • Gigot d'agneau au miel et aux épices

    28 juin 2005 ( #plat principal avec viande )

    Pour: 6 personnes Préparation : 15 min. Repos : 12 h Cuisson : 1 h Ingrédients : 1 c à c de cannelle en poudre 1 c à s de curcuma en poudre 1 c à s de graines de cumin 1 dose de safran (2 g) 1 gigot de 2,5 kg 1/2 c à c de piment rouge 1/2 citron et 1...

  • Confiture de poires au chocolat

    22 décembre 2008 ( #gourmandises )

    Ingrédients: 200gr de chocolat 64% de cacao 1 kilo de poires épluchées et épepinées 800 gr de sucre jus d'un citron 2 gousses de vanille Méthode: Couper les poires en fine julienne, les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre, le jus de citron...

  • Poulet maffé

    18 octobre 2006 ( #plat principal avec viande )

    pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de poulet 200 g de beurre de cacahouètes 2 carottes 125 g de tomates pelées en boîtes Concentré de tomates (2 cuillères à soupe) Sel, poivre, une gousse d'ail, 1 oignon, 1 piment( si vous aimez) 2 tiges de persil,...

  • Tourte aux brugnons

    12 août 2006 ( #tartes )

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 8 à 10 brugnons 1 jaune d’œuf 60 gr de gâteaux secs, un eu de poudre d’amande un peu de sucre Méthode : Laver les brugnons, les couper en quartiers Dans un mixeur, réduire les gâteaux secs en poudre, Préchauffer le four,...

  • 1 an déjà !!

    15 mars 2006 ( #chocolat ( gateaux - tartes - mousses....) )

    U n ti t gateau sympa à partager avec vous pour le premier anniversaire de ce tit blog.... Merci pour vos visites, vos commentaires, et pour ce plaisir de partager.. Ingrédients : 250 de chocolat 250g de beurre 250g de sucre 6 oeufs avec blancs et jaunes...

  • Caviar d'aubergines

    30 novembre 2008 ( #apéritifs )

    Ingrédients: 3 aubergines 6 cuil à soupe d'huile d'olive 1 citron 1 ou 2 gousses d'ail sel poivre Méthode: Préchauffer le four thermostat 5 (150°) Piquer les aubergines, mettre à cuire 45 minutes au four, Les sortir du four, les couper en 2 dans le sens...

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