Top articles

  • Gaufres

    29 mars 2005 ( #gourmandises )

    Pour 34 gaufres Ingrédients : 15 gr. de levure de boulanger 500 gr. de farine 8 gr. de sel 3 ufs entiers Ÿ de litre de lait 1 cuil à soupe de sucre 250 gr de beurre ( et oui ! !) 2 sachets de sucre vanillé Méthode : Tamiser la farine Mettre un peu de...

  • Pommes de terre de fin de mois (économie!! ;-) )

    12 mai 2005 ( #plat unique )

    Ingrédients : 1 kilo de pommes de terre 100 gr de lardons 2 oignons 1 bouillon cube (ou volaille ou b uf) 2 verres d eau 1 bonne cuil. à soupe de Maïzena poivre Méthode : Emincer les oignons, couper le lard en dés et faire revenir le tout avec l huile...

  • Mes petites meringues

    15 mars 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients: 6 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 1 pincée de sel quelques gouttes de citron 110 gr. sucre glace + pour saupoudrer 110 gr. sucre poudre Méthode: Battre les blancs avec 1cs de sucre vanillé + 1 pincée de sel + qq gouttes...

  • Salade fraiche aux crevettes

    25 mars 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : 500 gr. crevettes roses cuites 1 orange 1 pamplemousse 1 salade verte croquante graines de sésame 1 cuil à soupe de vinaigre 4 cuil à soupe d huile d olive sel et poivre Méthode : Faire griller les graines de sésame à la poêle puis les laisser...

  • Montécaos

    11 juillet 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients : 500gr de farine, 1 verre (33cl environ)de sucre en poudre, un tiers de plaquette de beurre fondu au micro-onde, 2 sachets de sucre vanillé huile cannelle Méthode : Dans un grand plat creux : 1/2 paquet de farine, 1 verre (33cl environ)de...

  • Veau sauce Mornay

    24 avril 2005 ( #plat principal avec viande )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de longe de veau 2 cuil à soupe d'huile 3 cuil à café de fond de veau déshydraté 300 g de brocoli surgelé 200 g de riz 100 g d'emmenthal râpé 20 g de beurre 2 cuil à soupe de maïzena 40 cl de crème liquide Sel poivre...

  • Cake aux surimi et crevettes

    09 février 2006 ( #entrées )

    Ingrédients : 3 œufs 150gr de farine 1 sachet de levure 10 cl d’huile d’olive ( ou autre) 12,5 cl de lait tiède 100gr de gruyère râpé 6 surimi 400 gr de crevettes (à décortiquer et étêter) 20 olives vertes dénoyautées 2 petites cébettes, basilic, ciboulette...

  • Cake aux épices

    01 juillet 2005 ( #gateaux )

    Ingrédients : 4 œufs 250 g sucre 1 cuil à café de cannelle en poudre 1 pincée gingembre le zeste râpé d'un citron 1 verre de lait 1 verre huile 200 g farine 50 g de maïzena 1 sachet levure chimique Méthode : Battre les œufs avec le sucre, la cannelle,...

  • Frappes de Nenette

    10 avril 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients : Plus d un kilo de farine 2 paquets de levure à gâteaux 6 oeufs 250 gr. de sucre en poudre 4 cuil à soupe d huile 1 petit verre de lait 1 petit verre de pastis 1 pincée de sel un zeste d orange Méthode : Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile,...

  • Quiche aux fruits de mer

    09 mai 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : Pâte : 250g. de farine 125g. de beurre mou 1 jaune d'oeuf 2 cuil à soupe d eau sel garniture : un paquet de fruits de mer congelés 3 tranches de saumon fumé 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 40cl de crème fraîche liquide gruyère râpé (un peu)...

  • Veau et riz (vite prêt)

    13 juin 2005 ( #plat principal avec viande )

    I ng ré dients : 500gr de morceaux de veau pour blanquette 100gr de poitrine fumée 2 cuil à soupe de fond de veau 2 poignées de champignons émincés 1 cuil à soupe d huile sel et poivre Méthode : Couper le veau et les lardons en petits cubes Les faire...

  • Saumon à l'unilatérale

    12 juillet 2005 ( #plat principal avec poisson )

    Ingrédients : Darnes, ou pavés de saumon (1 par personne) Gros sel Méthode : Dans une poêle préchauffée, déposer les darnes ou les pavés (coté peau) Parsemer de gros sel Et laisser cuire à feu très doux sans retourner Lorsque le sel est fondu, servir...

  • Tarte poires-chocolat-amandes

    06 mai 2005 ( #tartes )

    Ingrédients : pâte feuilletée 3 poires 150 g de chocolat à dessert 2 oeufs 100 g de beurre mou 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre en poudre Amandes effilées pour la déco Méthode : Disposer la pâte feuilletée dans le plat à tarte, la piquer avec...

  • Confiture de citrons jaunes

    12 avril 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients : 500 g de citrons pas traités 400 g de sucre cristal ( et 200 gr sucre de lavande) ou 600g de sucre normal les pépins des citrons Méthode : Stériliser les pots. Laver les citrons et prendre le zest d'un tiers des citrons.. Le plonger dans...

  • Muffins au Nutella

    09 octobre 2005 ( #gateaux )

    Pour environ 10-12 muffins Ingrédients 280 g de farine Nutella 2 œufs 100 g de beurre 100 g de sucre poudre 10 cl de lait 1 yaourt 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Méthode : Préchauffer le four à 180° Dans une jatte,...

  • Boulgour "tomate-épices"

    13 juillet 2005 ( #légumes )

    Ingrédients : 1 oignon 1 verre et demi de boulgour 200 ml de coulis de tomate 1 petit boite de pois chiche 1 sucre cumin, herbes de Provence, ail en poudre, piment de Cayenne, sel et poivre Méthode : Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l’oignon...

  • Saint-Marcellins aux pommes de Marion

    29 mars 2006 ( #plat unique )

    I ng ré dients : 3 pommes grannies 4 Saint-Marcellins 20 tranches très fines de lard fumé Méthode : Mettre le four à chauffer th 180° Eplucher les pommes, enlever les trognons, couper des rondelles d’environ 2 centimètres Superposer une rondelle de pomme,...

  • Mon pudding

    17 mars 2005 ( #gateaux )

    Ingrédients: 300 gr de pain rassis coupés en petits bouts 2 mugs de lait 120 gr de sucre en poudre 50 gr abricots secs 5 oeufs canelle en poudre vanille en poudre amandes en poudre Méthode: Faire tiédir le lait Ajouter le sucre puis le pain, laisser reposer...

  • Brownies aux noix

    16 juin 2005 ( #chocolat ( gateaux - tartes - mousses....) )

    Ingrédients : 200g de chocolat à dessert 50gr de beurre 2 oeufs 100 gr de sucre cassonade (ou poudre blanc) 1 cuil à café d extrait de vanille 75 gr de farine 100 gr de noix ou de noisettes grossièrement concassées Méthode : Préchauffer le four à 180°C....

  • Gateau à l' Yaourt

    14 avril 2005 ( #gateaux )

    Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine œ pot d huile (ou mieux 50 gr de beurre fondu) 1 sachet de levure 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Méthode : Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse...

  • Roses des sables de belle-maman

    26 avril 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients : 150 gr. de corn flakes œ pain de végétaline 250 gr. de chocolat dessert 200 gr. de sucre glace le zeste d une orange Méthode : Dans une casserole, faire fondre la végétaline à feu doux A mi-cuisson, rajouter le chocolat cassé en morceaux,...

  • Oreillettes

    03 avril 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients : 2 oeufs 40 gr. de beurre 300gr. de farine 2 cuil.à soupe de sucre en poudre 1 cuil .à soupe d eau de fleur d oranger 1 cuil. à soupe de rhum 1 pincée de sel 1 litre d huile pour friture du sucre glace Méthode : Faire fondre le beurre et...

  • Fondants (très fondants) au chocolat

    01 mai 2005 ( #chocolat ( gateaux - tartes - mousses....) )

    préparation 15 min, cuisson 15min +30 min au congel pour 6 personnes Ingrédients : 150g de chocolat noir, 75 g de sucre, 100 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 40 g de farine, 3 blancs d'oeufs, 6 ramequins Méthode : Beurrer les ramequins Casser le...

  • Cookies indulgence

    25 mars 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients : 200g de chocolat noir 200g de pépites de chocolat 50 a 60g de beurre 120g de sucre brun 2 ufs 1 cuil à café de vanille 75g de farine 1/4 cuil à café de levure Méthode : Préchauffer le four a 160C. Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes...

  • Gateau choco-amandes

    02 mai 2005 ( #chocolat ( gateaux - tartes - mousses....) )

    Ingrédients : 200g de chocolat noir 200g de beurre doux 4 oeufs 250g de sucre glace 100g d'amandes en poudre 75g de farine Méthode : Préchauffer le four thermostat 6 (180°) Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis y ajouter les jaunes...

<< < 1 2 3 4 5 > >>